О пользе грамоты

Ирина Чанова 2
На вокзале жили мышки.
А ещё жила там кошка.
Доставались мышкам шишки:
Кошка била их немножко.
Нет, представьте, кошка мышек
Не вокзале том не ела.
Если забегут чужие -
Ну, тогда иное дело.
-Жалко ведь, свои, родные -
Думала про мышек кошка -
Вместе даже в дни иные
У бомжей таскаем крошки.
Мышки думали иначе
-Кошка всё-таки зверюга.
В день однажды неудачный
Мы начнём войну друг с другом.
Говорят, у моря где-то
Город есть. И жизнь там - раем.
Говорят, там вечно лето,
Даже ночью загорают.
Говорят, что там все кошки
На всех мышек - ноль вниманья.
Ловят, знай себе, рыбёшку.
Вот что значит воспитанье.
Миг - и мышки на подножке
Уходящего вагона.
И смотрела на них кошка
С отстающего перрона.
Скалились в ухмылке крышки
Всех вокзальных чемоданов:
Не учили буквы мышки,
Поезд шёл до Магадана.