Каждому свое!

Ольга Филиппович
                По мотивам восточной притчи

Красиво и беспечно,  забыв о притяжении земли, 
Автомобиль престижной марки летел по загородной трассе… 
Железный конь сверкал игриво весь в свете утренней зари -
Делец один в аэропорт спешил, видать нет времени в запасе!

Оскал фортуны бег его остановил игрой судьбы – там  гвоздь по случаю валялся!
Мудрец сидел неподалеку, видать угодно было Богу - чтоб встретились они!   
Удачу материл делец, не осознал, как близок был конец, и только пуще распалялся -
Сидишь, бездельник! Делом бы занялся, деньжат скопил и старости украсил дни!

Вот я богат! На склоне лет и я себе позволю созерцания труд, но а пока, дела зовут!
Однако, визави с ним спорить не спешил и лишь подумал про себя лукаво - дела зовут?!
Есть ли резон за лихом мчаться, рискуя без башки остаться, когда сейчас могу я наслаждаться!