Реквием

Елена Гутник
Этот  день,  он  родился  и  умер  без  вас.
Как  и  сотни,  и  тысячи  дней.
В  эту  ночь  вновь  молитва  слезой  пролилась.
Даты  -  памятью  календарей.

Скорбь-печаль  -  наш  удел  -  давит  болью  земной.
Тяжесть  -  в  сердце, а  в  мыслях  -  любовь.
Это  нам  -  вспоминать  и  терзаться  виной.
Вам  же  -  нас  утешать  вновь  и  вновь.

И  раскаянья  в  нас  -  это  жизни  урок:
Вы  -  простили. А  нам  бы  -  понять.
Год  за  годом  мотается  жизни  клубок.
В  жизни  -  смерть.  В  смерти  -  жизнь  продолжать.