Страдания Снегурочки на корпоративе

Иванова Елена Юрьевна 1
Пришла зима-красавица
В гости к нам сегодня
И с собою принесла
Праздник новогодний!

Только дедушка Мороз
Загулял, негодник -
Подженился, бородатый,
В праздник новогодний!

Не могу уговорить
Праздник начинать:
От подружки молодой
Никак  не оторвать!

Как дела  там, Дед Мороз,
Малость  подостыл,
Успокоился, надеюсь,
Хватит, сбросил пыл?

Уж тряхнул, старина,
Думал, всем назло!
Что? Замерзла она?
Дальше не пошло!

Вот такая мораль,
Скрыта где угроза:
Не гуляйте, молодые,
Лучше по морозу!
 
Мы спешим поздравить вас
С праздником, друзья,
С новым годом! Поздравляем
Дед Мороз и я!

У нас тепло и весело
За праздничным столом,
Зиме споем мы песенку
И водочки нальем!

Старый год проводим дружно,
Пожелаем все, что нужно!

************************
концовки в каждом году разные:

он ждать у двери не привык-
задрав рога, шагает Бык!

Пусть проводит год Барана
Огненная Обезьяна!

мы Собаку проводили
и Свинью всем подложили!
в новогоднюю-то ночь
Свинка хочет всем помочь:
стать богатым и счастливым,
быть и толстым, и красивым!
У вас будет как она
пусть копилочка полна!