Лествица

Николай Феоктистов 2
                ( Аллегории)

Я залез на нашу крышу
И уселся на коньке,
Я сейчас так много вижу,
Так прекрасно на душе!

Наша крыша прохудилась
Её надо подлатать,
А я совсем забыл об этом,
И гляжу на облака.

Вот плывёт, скользя по небу
Очень важный великан
Он так много в жизни видел
Облетел десятки стран

Но ему всё интересно
Он глядит во все глаза
И меня он вдруг увидел,
Подмигнул мне три раза!

Так сидел я долго, долго
Любовался миром всем
Как наверное прекрасен
Богом созданный Эдем!

Вдруг я понял, что на крышу
Надо чаще залезать,
Ведь с неё поближе к Богу,
Но… молитвы надо знать!

Две ступеньки, три ступеньки
Я от страха чуть дышу,
Наконец-то край у крыши,
Там за гвоздик ухвачусь!

Этот гвоздик- покаянье
В тех грехах, что совершил,
Без него огонь, страданье
Вынести не хватит сил!

Ну, про крышу я так просто,
Скажем, только для словца-
Есть прямая трасса к Богу-
Это Храм святой Творца!

Трасса- трассой, только узки
В Рай воротца - как пройти?
Покаянье и Причастье
Пост, смиренье – часть Пути.

И молитва, вновь молитва,
Утром, вечером всегда,
В храме общая молитва,
Этот Путь нам навсегда!

Так молитву за молитвой
Выше в гору каждый день,
Если ты стремишься к Богу,
Их учить совсем не лень!

Эта  лествица святая
По ступеньке каждый день…
Подружись с ней и узнаешь
Где тут Свет, а где тут Тень!

Оставляя всё земное
Надо Души починять,
И тогда над Русью нашей
Будет Божья Благодать!