Ничего нового

Людмила Балахонова 2
Всего-то ничего - три десятка лета
А говорят, что твоя песня спета
Помню: весна - апрель; кудри золотые по плечам
Стою в кабинете - на производстве
(там недалеко ещё - Причал)
На работу пришла проситься
 
Там два мужчины. Приняла за начальника
Того кто справа: радостно на меня воззрился
Улыбается, взглядом показывает на того, кто слева
Тут пришла очередь  мне улыбаться
Якобы - сконфуженно. Все улыбаемся...
 
Поздравляла меня семья за ужином:
Взяли, конечно, - не осталась без места -
Величали меня "невеста"
Работяги на инструктаже по ТБ
А теперь что? Расскажу тебе
Если слушать удосужишься
 
Такая же ситуация - а глядят чуть не с ужасом
Тот что справа - может, вообще, не глядеть
(в чертежи уставится)
Тот что слева - не станет оценивать и формы
Полистает трудовую для проформы
Хоть заподдерживайся все платформы
Скажет: "Ну что Вы - мы ждём молодых
Впрочем -оставьте резюме - позвоним"
Понимаешь - не нужна ты им
Выйдешь за дверь побитой, стриженной болонкой
Всем, конечно, немного неловко...
 
Делалась намедни и бизнес-леди
Но без начального капитала...
Разобрали "медведи"...
Завтра опять унижаться пойду
Если с сайта пропаду
Значит - взяли.

                26.12.2013