Любовница романс

Константин Шулятьев
Он обещал к тебе зайти,
Пусть ненадолго, лишь на ужин.
Но на часах без десяти.
И где же Он, когда так нужен?

А серебристая слеза
Уже вот-вот с ресниц сорвется.
Тебе так страшно иногда,
Что Он уйдет и не вернется.

Присядь, закутавшись в печаль,
Не зажигай покуда свечи.
Пусть отразит немой хрусталь
Твои опущенные плечи.

Ты бы полжизни отдала,
За его крепкие ладони.
За мимолетные слова,
За поцелуи на балконе.

Но новогодняя тоска
Уже становится привычной.
Когда на праздники одна,
Когда нет счастья в жизни личной.

Под бой курантов за окном
Вино шампанское взорвется.
Пускай все это будет сном.
Пусть Он уйдет и не вернется…

Свое желанье загадав,
И пригубив вина немного.
С любимым прятаться устав,
Ты просишь милости у Бога.

Но только праздник за окном,
Вокруг тебя немые стены…
Уставший одинокий стон,
И перерезанные вены…

26.12.2013г.