Новогоднее се ля ви

Татьяна Фурсова -Павловец
           "Зима раскрыла снежные объятья
            И до весны все дремлет тут
            Только ёлки в треугольных платьях,
            Только ёлки в треугольных платьях
            Мне навстречу все бегут, бегут, бегут"
                (Из песни к/ф "Чародеи)

Зимы объятья мне по нраву.
Ещё б - снежинок хоровод!
Мне б на весну найти управу:
Ведь как-никак, а Новый год.

Ну, а природа взбунтовалась:
Примерила  весны наряд.
И снега нет - какая жалость!
На ёлках платьица горят.

Гирлянды, мишура, игрушки
Сияют зимним волшебством.
Бегу с шампанским я к подружке.
Мы с ней украсим целый дом.

Всё хорошо, всё просто чудно!
Душа в предчувствии любви.
И треуголкой  изумрудной
Встречает ель, но... се ля ви!

Коньки нам с нею подарили!
Неописуемый восторг!
Проверить их мы поспешили:
Пол переделали - в каток.

Под бурный рёв аплодисментов
(Уже все "приняли на грудь"!)
Мы, разжигаемы моментом,
На "раз-два-три" пустились в путь.

Я больше всех возликовала,
Что гордо вырвалась вперёд.
Но "в пробку" невзначай попала
(Стал "пробкой" новогодний торт!).

А он на вес - пять килограммов,
Там крема только - три кило!
И я свалилась с криком: "Мама!".
Ох, как же мне не повезло!

Мой макияж! Задралось платье,
Открылся неприглядный вид.
Взял крем меня в свои объятья,
Да так, что колом всё стоит!

А мне в час тридцать на свиданье!
Крем на том месте, "чем сидят".
А у гостей одно желанье:
Слизать, пока всё не съедят!

Напрасны были уговоры,
Брыкаться не хватало сил...
Всю облизали очень скоро,
Один - добавки попросил!

Потом шампанским поливали,
Швыряли все торты подряд...
Меня так в жизни не желали!!!
Всё съели, даже мой наряд!

Очнулась: голая в квартире.
Вокруг - посуды целый рой...
Похоже, что лежу в сортире!
Всё: к той подруге - ни ногой!

          26 декабря 2013 года.

              Написано специально на конкурс цитат:
             «Эпиграф Праздник к нам приходит»
              http://www.stihi.ru/2013/12/19/10409