Мелодию льёт ледяная свирель

Валентина Кистер
Мне каждое утро художник Мороз
Волшебные дарит картины.
Иголочки инея, веточкой роз,
На стеклах оконных ожИли.

Играют на солнце кристаллики  льда
Хрустальною нежностью света
И хвойная веточка в цвет серебра,
Снежинками в платье,  одета.

Узорная снежность, пушистая ель,
Вокруг хороводы зверушек,
Рождественский танец сверкающих фей,
Салюты из снежных хлопушек.

Закат на стекло нанесет акварель
То розовый цвет, то лиловый,
Мелодию льёт ледяная свирель,
Ажуром, сплетая узоры.

Когда за окном смолью спустится ночь,
Кристаллы  сверкают, как звезды,
Дневные заботы уносятся прочь,
И былью становятся грёзы.