Похолодало

Юрий Журалев
Погожих дней совсем уже не стало,
Тепло ушло и вмиг похолодало.
Округа, вот, в тонах осенней моды,
Да мелкий дождь посыльный непогоды
Примял листву студеным гребешком
И не спеша, коротеньким шажком
По бережку ушел, без возвращенья,
Видать морозцу утром день рожденья.

В природе все по сказочному ладно
Всему свой срок и это постоянно.
Как это важно соблюдать черед
Сегодня, завтра или через год.
А где же те, которым все и сразу
Они не ждут природного указу
Они спешат, у них свое начало,
То абы как, то, вовсе, как попало.