Вечная зима

Ксана Поликарпова
Белизна мне заплела косу, то не снег, то время так куражится, я который век тебя всё жду, за порог во тьму смотрю и кажется, что шагнёшь ты из тумана в дом, засияют косы снова золотом /снег сойдёт, согрет твоим теплом/… но тебя всё нет и мне так холодно…

За окном мороз рисует след, мне бы выйти да пойти по капелькам, только ночь… и спит в снегах рассвет, я молюсь, как нищая на паперти, всё пытаясь выпросить судьбу, где с тобой мы обменялись кольцами, но, похоже, я скорей усну, чем весна прольётся колокольцами.

Притушу я в доме наш очаг и впущу гостей – ветра студёные, лягу спать, велев им охранять образа, тобою намолённые. Переплавлю время на стрелу, пусть летит с пометкой «возвращайся!»… буду ждать во сне твою весну, ты придёшь и скажешь «Просыпайся!»


15:55
26.12.2013

плейкаст