Грядёт пора воспоминаний

Виктор Бабенков
Грядёт пора воспоминаний
И жизни на закате путь.
Мне нелегко от грустных знаний,
А многих только помянуть

Осталось добрым словом.
Не избежать уже потерь
И каждый день судьба сурово
За кем-то закрывает дверь.

О тех, кому уж нет возврата,
Я помню раненой душой.
Порой судьба не виновата
В шагах ушедших в мир иной.

Судьбу уже не перекроить -
Каков удел таков конец.
Но памяти терять не стоит,
Ни торопиться под венец…

Грядёт пора воспоминаний
За чаркой в споре роковом,
Ушедших подхвативших знамя,
Живым, открытым языком…