Служебный роман

Ксана Поликарпова
Мне не положено… не надо, не смотри.
Я только ангел, ангел твой хранитель.
/а что-то так волнуется внутри
…и чувствую себя, как искуситель…/

Похоже, я влюбился… что за чёрт!
Амур-мальчишка, видно, промахнулся.
Но время перемен во мне течёт…
/подумаешь, твой ангел чертыхнулся/

Нет, не могу… так высока цена,
Исчезнут крылья, рай мне станет адом.
/но как магнит влечёт к себе она,
любовью я «отравлен» словно ядом…/

А, пропади всё пропадом, пароль
От вечной жизни отдан безвозвратно.

- Я здесь, моя любимая, я твой,
И не гони – мне нет пути обратно…

***
Нет, не могу… как манит его взгляд…
Он только ангел, ангел мой хранитель.
/пора уже нажать на тормоза,
но он давно сердечных дум властитель…/

Люблю его… о, Господи, за что?
Вот этого мне только не хватало!
/твержу себе – никто! никто! никто!
но как же без него мне света мало…/

Я женщина земная и грешна,
Он рая житель, свят и чист, безгрешен.
/но как мне хочется с ним страсть испить – до дна,
слизнув с нежнейших губ нектар черешен…/

И все печати сорваны, моя
Любовь готова жизнь впустить в обитель.

- Я здесь, любимый мой и я твоя,
Отныне я и ангел, и хранитель.


11:13
26.12.2013