Стою я над тобой в печальной требе

Ольга Звягина
                (Посвящаю Николаю Александровичу)
Стою я над тобой в печальной требе,
Не помнишь ничего…кто друг, кто враг...
Чуть - чуть… и призовёт немое небо,
Исчезнешь, растворишься  в облаках!

Не знаешь, полдень за окном иль вечер,
Неведомы тебе ни свет, ни тьма!
Заплачут по тебе, наверно, свечи
Под первый снег… вчера пришла зима.

И будут будни, праздники под небом,
И летний вечер невесом и тих …
И будет так, как будто бы и не был
Ты в этой  жизни ... это был лишь миг!

                Харьков, 3 декабря 2013 г.