Зачем это, ветреный мой

Агния Бартова
Весь день-то закончен, закончен,
вечер заточен на ночь.
Волны избили камни, передвигаясь прочь-
беленькие барашки на мути синей воды.
Ты уходил в фуражке
с лепестком кокарды.

Из под да синей, синей ленточки поползли
стриженные кудельки коричневатой земли,
серые, серые камни глаз, осененных волной.
Милый отправился к морю под избиение волн.
Чёлн мой, о, чёлн мой, о, чёлн мой!
Зачем это, ветреный мой?