Человек лукавый - что карман дырявый

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Человек лукавый -
что карман дырявый.
Лясы точит
да людей морочит.



     ***

У лгуна и свидетель
под боком;
лгач лгачу
надежен свидетель.



     ***

Врет, не поперхнется.
Врет, людей не стыдится
и Бога не боится.



     ***

Речи с сердцем не согласны;
говорит прямо, а делает криво;
скажет вдоль, а сделает поперек.



     ***

Вертляв;
в него и в ступе пестом не угодишь;
крутится,
как бес перед заутреней.