Печальная рождественская история

Рокси Роуз
Как ни крути, с каждым днем все крепчает зима.
Стылый декабрь обжигает дыханием кожу.
Вьюга бесчинствует, всех разогнав по домам,
И прижимает к земле запоздалых прохожих.

Вин этикетки твердят о каком-то вреде.
Впрочем, и что там до этого тем, кто вообще не…
Спит под охраной в кремлевских стенах президент,
Припоминая сюжеты своих обращений.

Превознесенный над администрацией флаг
Северный ветер привычно угрюмо полощет.
В тесных конторах скорей подбивают дела,
В городе ель водружают на главную площадь.

Бой отдаленных курантов звучит в голове,
Снег под ногами скрипит, как рассыпчатый сахар…

Где-то живущий в глуши молодой человек
С горя сегодня решает повеситься нахер.



26.12.2012