Ускользающие строчки

Анна Петербургская
Невоспитанные дочки,
Хохотом звеня,
Ускользающие строчки мучают меня.

Поманят чуть-чуть – а  сами,
Издали дразня,
Вертят лисьими хвостами:
«Эй, поймай меня!»

Нет названья их поступкам!
Среди бела дня,
Как девчонки, крутят юбкой:
«Эй, возьми меня!»

Нет согласия меж нами:
На исходе дня
В чаще пляшут огоньками:
«Эй, найди меня!»

То ли плачут, шутят то ли?..
Верность не ценя,
Убегают ветром в поле:
«Догони меня!»

Силы нет – мне с ними горе!
Тайный свет храня,
Плещутся в подлунном море:
«Зачерпни меня!»

И, открыв на небе дверцу,
Кто-то неземной
Редко-редко скажет сердцу:
«Эй, лети за мной!»


***