Зимне-морской лес

Дмитрий Румата
Зима пушистым, белоснежным
Леса укутала ковром,
И море зимнее – безбрежно,
За городским шумит бортом!

Штормит метелями шальными
Подняв девятый снежный вал,
Мороз все заросли лесные
Морскими звёздами сковал!

Медузой белой крона ели
Протянет щупальца к земле,
И, как планктон, кружат метели,
Осядут грунтом на коре.

Кораллы юного подлеска
Манят диковинной резьбой,
Да, как закрученная леска,
Закинут в чащу свет дневной.

Морское дно мне лес напомнил,
Здесь чудеса зима куёт,
Ведь их, всего слегка дополнил
Воображения полёт!