Скелеты спят...

Ёжи Пилот
Скелеты спят.
Тепло, красиво, сухо.

За окнами снежинки, словно пух.

Горчинка апельсина, пыли ступор
по косточкам вчерашний день метут.

Вчера - не страшно.

Меж собой - как братья.

Их сны, соприкасаясь по краям,
близки.

Хотела б тоже так-то спать я,
не думая
про сытость старых ям.

Как тьма ушедших прежде междометий,
Живая речь меж ними - моветон,

так тишь благая так привычна в Лете,
как живости подаренный урон.