Мы в Красном море. Выжженный араб...

Арина Меркулова
Мы в Красном море. Выжженный араб
Болтает что-то длинными словами.
Ребенок спит. Я чувствую, как раб
Души моей всё тяготится Вами.

Он мучается Вами, как слабак
Морской болезнью, нервными рывками,
Как рыбина, заброшенная в бак
Веселыми и злыми рыбаками.

Мы в диком море. Скользкий теплоход.
Резные подлокотники в каюте.
Ваш дух, как откровенный обормот:
Безжалостен, беспечен, бесприютен,

То миражом сочится сквозь стекло,
То мечется меж домом и пространством.
Мне в море том и страшно, и светло,
Оно влечет меня непостоянством.

Вы гордо уподобились ему.
Я стала терпеливей Капитана.
Мне невдомек, что можно жить без мук...
Горит звезда, мала, но неустанна. 

9-12-13
Водный путь в Эль Гуну