Рождение стихов

Анна Петербургская
Полночный час плащом упал.
Заснувший мир в движенье звёзд.
Качает лёгкая тропа,
Несёт меня висячий мост.

Ночной фонарь. Колючий свет
Запорошил моё окно.
И смутно бродят в голове
Стихи, как тёмное вино.

И вот я там, где первый сон,
Душе приоткрывая даль,
Из перепутанных времён
Свивает синюю спираль.

И там, в поющей тишине,
Над темнотой и синевой,
Мне кто-то шепчет в вышине
Слова, рождённые не мной.

Внезапный смех. Последний стон...
Все отголоски всех миров
С начала до конца времён
Таит в себе надзвёздный кров.

И если Небо в добрый час
Хоть пару слов подарит вдруг -
Глядеть, не закрывая глаз,
Держать, не раскрывая рук.

Хранить и нянчить всей душой,
Чтоб на бумагу днём, легки,
Легли, рождённые не мной,
Но мной взращённые стихи.

                ***