Казалось

Инна Васильева
Казалось навсегда
наш домик среди сосен…
...гитара, плед, камин
и блики на стене…
Вы пели просто так.
Но как!..
Что "до"?..
Что -  "после"?..
Снежинки за окном... Узоры на стекле…
Мы были или нет… Ах, как мы целовались
под радио «Маяк» танцуя «белый» вальс.
И ангел мне шепнул про бал, про веер…
Каюсь...
Но если бы опять
я не узнала Вас,
а Вы меня,
то круг
замкнулся б пустотою.
И в тишине «на нет» две стрелки не сошлись.
И не было бы звёзд с их сказочной игрою,
постскриптума из слёз
и грусти, mon ami...

Минувшее ушло… из сыгранных столетий
рассыпавшихся грёз.
Исчезли миражи.
В отпущенном «сейчас» - вчера гуляет ветер.
Что это было?
Роль?..
Почти роман-с?..

Дожди…