Мамин платок...

Таня Вед
Мне на память от мамы достался платок –
по бардовому полю цветы в завиток.
Но сберечь не смогла, и событий поток
стёр из памяти мамой любимый платок.

Был платок так красив, в нём узор прихотлив,
Поносить отдала, срок возврата продлив,
а вернуть не смогли в силу разных причин.
Отдавать память детства – недобрый почин.

Годы шли, жизнь текла, словно бурный поток.
На плечах на чужих увидала платок.
Замер взгляд, слов фонтан, я не слышу, грущу.
Потому что приму, потому что прощу…

Тридцать лет, как нет мамы, доля гнёт нас в дугу
Мой платок иль не мой уточнить не смогу.
Толи прошлого вздох, толи завтрашний стон
зря возник мой платок, лучше б он был не он!