Заморский берег. Голенький причал

Арина Меркулова
Заморский берег. Голенький причал.
Заброшенная лодка. Чьи-то сети.
Весь край, как оберег, велик и мал,
Нет ничего прекраснее на свете.

Вот день второй. Все тот же в нем устав.
Лоза в пыли, зеленая, витая.
Суденышко качается, устав,
И жизнь идет, убогость обретая.

И третьи сутки: сверженный божок,
Чудес уж нет, и образы затерты.
За каждым милым - старенький должок,
Объятья не влекут, хоть распростерты.

Так, что впервой захватывало дух,
Влекло в чертах, несло в себе брутальность, 
На раз второй приходит, как недуг,
А в третьем рассмотрении - банальность.

... Лишь в третьем приближении - банальность.

8-12-13
Хургада