Вдруг вспыхнула башня...

Мик Сирин
Вдруг вспыхнула башня,
в бурлящие воды
горящая рухнет
с отвесной скалы

И в отражении лун,
средь вод этих диких,
две мелких фигурки плывут,
цепляясь за доску спасенья

Вот солнечный берег,
и воды тихи синевой.
два тела, обвитых ознобом,
лежат и трепещут безмолвно

А небо чужое их давит и ранит.
Средь старых и мрачных деревьев
в иссохшую землю втыкаются капли крови.
Их центры сердец разбрелись.