Заслужила любовь

Мира Кириллова
Заслужила любовь, не танцуя на сцене,
Не рисуя красивеньких фей на природе,
Не сажая в саду ароматных растений
И больших сортовых овощей в огороде,
Не готовя на кухне, не моя до блеска,
Не терпя оскорбленья чужого, родного…
Для неё это делать так скучно и мерзко,
Что готова она повторить всё по новой:
Все мучения той страшной битвы за правду,
За свободу,  за право, за счастье, идею,
На которой она получила в награду
Драгоценную силу быть светом и тенью,
Быть любой, кем захочет, и делать, что хочет,
И ходить, куда ей стало нужно, без страха,
Что придёт идиот и на спину заскочит,
Что араб покалечит во имя Аллаха.
Заслужила любовь, но она не любима,
Потому что вершина её одинока,
Но с неё, с её личной вершины Олимпа,
Она видит весь мир у конца и истока.