Дом Бальо

Анастасия Скорикова
Ты к морю  сначала поди: 
песочные   замки – подсказки -    
ключи от дворцов   Гауди!
Мечты  воплощённые,  сказки,      
и красок, и формы враньё
спасением кажутся, если
приблизиться к дому Бальо,
постигнуть,  пока не исчезли,
дракону подобный скелет,
в модерн, как в шелка, разодетый,
весь  этот  заманчивый  бред,
бессонного   духа  победу
и мысль - ведь  она вознесла
над жизнью скупой смертоносной,
над подлой материей зла
свирепой, безжалостной, косной.