Сыграй мне, дождь, на струнах тучи

Наталия Терентьева
   *   *   *

Сыграй мне, дождь, на струнах тучи
Мотив негромкий и простой.
Он для меня пусть станет лучшим,
В душе поселится покой.
Пусть впереди не дол, а кручи
И даже встречусь я с бедой,
Ты, дождь, судьбу мою озвучи
Своей прозрачною рукой.
Сыграй мне, дождь, на струнах тучи,
Что подружилась с синевой -
Тогда и солнца тонкий лучик
Соединит меня с мечтой.