Стоят фонарные столбы

Борисова Вера
Стоят фонарные столбы
Как золотые свечи,
И их бетонные стволы
Окутывает вечер.
Дрожит негаснущее пламя,
Садится снег на огонёк,
Под тонкой снежною панамой
Горит тихонько фитилёк.