Санный путь

Юрий Губанов
Путь со станции не близкий,
Половину прошагал.
А мороз лицо мне тискал,
Шевелится заставлял.

Повезло ещё с попуткой,
Вдруг бубенчик зазвенел.
И таксистка, баба в юбке,
С одной силой,- Тпру! Я сел.

Лошадь, сани, снег искрится,
Не спеша меня везут.
"Эй, возьми тулуп прикрыться!"
Мне замёрзнуть не дадут.

В глянце белая дорога,
След полозьев и копыт.
По краям снега, сугробы,
Полынья в реке парит.

Под горою деревенька,
Тишина и дым из труб.
Довезли меня басенько,
И спасибо за тулуп.

Греюсь чаем с самовара,
Мёд, домашняя стряпня.
Баня с каменкой до пара,
От простуды для меня.