Плачет год, зашёлся в тихой грусти

Большаков Алексей
Плачет  год,  зашёлся  в  тихой  грусти,
Подводя  итог  своих  трудов,  -
Вместо  фейерверков  жаркой  гущи
Всюду  -  сырость  тёмная  прудов.

Не  плач  ты,  год,  во  мгле  бездонной,
А  будь  тем  горд,  что  жил  достойно.

Почему  зашёл  как  будто  в  гости?
Провожают.  Встретили  в  дверях.
Все  -  живём,  а  не  играем  в  кости,
Иль  год  время  нам  принёс  -  не  ах?

И  плачет  год  во  мгле  бездонной,
Согнувшись  в  горб,  как  у  бизона.

Плавно  год  в  другой  нас  год  отпустит,
Раз  спешим  мы  так  расстаться  с ним.
Он  уже  готов  уйти  без  грусти,
Подловив  момент,  когда  мы  спим.

Не  сбавив  ход  во  мгле  бездонной,
Уходит  год,  свернув  знамёна.

Папка 5-10 - стихотворение - 16