Апрель

Людмила Балахонова 2
Апрель и берёзы... Не простудиться б -
Моют ноги в холодной водице.
Вода та темна и, вместе, прозрачна.
Ласковому солнцу предназначенный
Растаял снег. Вода - в лога,
Заполнила чаши... А берега
Парят истомой, зеленеют травой.
Затянуты бутоны тончайшей пелевой:
 
Ещё чуть-чуть - прорвут и сбросят,
И расцветут фейерверком чувств.
 
На солнце - так. А если в тень,
Где негромко синица тенькает, -
Капает вода по хрустальным ступенькам
Последнего льда последнего снега...
 
Раствориться бы там - где быль и небыль.
 
                26.12.2013

художник Роза Савинова