Растаял снег

Наталья Голомысова
А. Аронову

С трудом, но, наконец, пришла весна.
Не долгожданная, а так, очередная,
Растаял снег, и в первых числах мая
Черемух ослепила белизна.

Мой возраст успокоиться велит,
Он снисходительно не придает значенья
Весенним, сладким умопомраченьям,
Однако, ищет умоприключенье,
Поскольку не совсем еще велик.

В огромный город, скопище сует
Бросаем наши души ежедневно,
И Вашего газетного шедевра
Так вовремя спасательный жилет,

Чтоб вместе из острога и в астрал.
Поверив в предрешенность нашей связи,
Хочу признаться в давней к Вам приязни,
Обнаруженья миг уже настал.

Последние пропели петухи,
Угаданные в гранях аметиста,
Еще хочу сквозь негостеприимство
Увидеть, как Вы пишите стихи.

Как все молитвы медленно-мудры,
Стекают фразы, застывая в зерна,
Но в зеркалах, к потомкам обращенных,
Ростки не отражаются, увы ...

Лавине слов, тревожащих умы
Своей до боли сжатою пружиной,
Не заглушить заведенной машины,
Что Вы и я, и многие, как мы.

Трагическая избранность страны,
Кунсткамера, эксперимент "незримых",
Шумит народ - собранье пилигримов,
Запутавшихся в стебельках травы.

По-прежнему безропотным – служить,
Безумцам обретать свои оковы,
Всеподчиняющим ходить по крови,
А нам кадить над пропастью во лжи?

1991 г.