сердечный брак

Ольга Дарована
У меня было много друзей- и это факт.
Наверно, это какой-то сердечный брак.
Мое сердце пускало в себя много мужчин...
И женщин. С ними мир был прекрасен,
Загадочен и интересен.

Один был кабачным лабухом,
Слушал музыку ту же, что и я.
Мы даже неплохо пели вместе и пили...
А всё остальное- такая фигня!
Он был одиночка, добродушный, мудак.
Он сам себя до сих пор называет так...

Другой мой друг прозван был Бармалей.
За то, что ходил в тельняшке и очень любил детей
Поить своим зельем, отменным ядом.
Он живет всем смертям назло, и так им и надо!

Еще одного -из великого уважения-
Оставлю в покое. Аплодисменты, занавес,
Коньяк, задушевное пение...

Были такие други, кто пророчили исцелить недуги
Сердца, мозга и прочей моей требухи.
Но то ли вирус силен, то ли их средства были плохи.

Больше не буду писать про друзей-да ну их нах!
Столько волнений, слез и румянцев- все в прах!
Лучше про дев... наивных, отчаянных и смущенных...
Кем увлекалась невпрок, заведомо обреченно.

Религии мира точат осиновый кол
Каждому сердцу с браком,
Каждому, кто искал и не нашел.
Каждому сердцу с браком
Однажды вдребезги- пусть.
Однажды каждому сердцу
Переться в избранный путь.