Детсадовские страсти

Вера Аношина
МЛАДШАЯ ГРУППА

Плачу...слезки -
Кап, кап, кап...
Не хочу ходить
Я в сад
ЗАВТРА Толя
Заболел:
Он в обед
ЧИВО-ТА съел.
Может, кашу
с МЫЛАКОМ
Или рыбку
С СО-ВУ-СОМ,
Или суп,
С ВОДОЙ и луком...
Он потом
Так громко пукал...

Мама с папой
На работе...
Не болит у них
Животик!

СРЕДНЯЯ ГРУППА

Утро. Не хочу вставать.
Я хочу ещё поспать.
Солнышко глядит в окно...
Я не встану всё равно.
Кто сказал, что надо в сад,
Там полно уже ребят?
Ни за что не встану я!
Всё. Идите без меня.

Сам себе я господин!
Я останусь здесь один,
До обеда буду спать
Или просто так лежать.
А потом, когда проснусь,
Встану, в ванну заберусь,
Напущу воды… И вот,
Мой корабль поплывёт
По морям и по волнам
В бурю, шторм. Я буду сам
Капитаном и матросом,
И пиратом с красным носом,
И акулой, и китом...
Ка-а-ак ударю я хвостом!!!
Что такое? Я одет…
В сад иду... а рядом дед.

СТАРШАЯ ГРУППА

Не люблю ходить я в садик:
Там со мной дерется Владик.
Он игрушки отбирает,
И песок в глаза кидает.

Жаловаться мне нельзя,
Владик скажет: "Ябеда".
Он балуется в кровати...
Мама Влада - воспитатель.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ГРУППА

В нашей группе всё в порядке –
Чисто и машинок много,
Но нельзя играть нам в прятки,
Нас ругают очень строго!
Нам нельзя кричать и плакать,
И смеяться громко-громко…
А когда хочу я какать…
Обзывают… поросёнком…
Ведь пока мне трудно очень
Попу вытирать бумагой…
Кто-то дал кусочек скотча…
Вот попал я в передрягу!

А в обед нам дали кашу
И котлету, как из ваты…
Воспитательница наша
Забрала их, чтоб ребята
Не смогли отдать их кошке,
Что живёт одна в подвале…
Всё, что мы сложили в плошке,
Хватит кошечке едва ли…
Ну, а  Мариванна наша
И её собачка Кузя
Любят суп с морковкой даже,
Хоть он не имеет вкуса.

Сон дневной – не сон, а мука…
Спит одна лишь Мариванна…
Только кто-то вновь напукал,
Что ужасно негуманно,
Потому что ароматы
Разнеслись по спальне сразу…
Воспитательница – матом!
Ну, а мы… поддали газу!
Нас подняли по тревоге,
В туалете нет всем места,
А понос уже – на ноги,
Что совсем не интересно.

После полдника – прогулка,
Ждём родителей с работы…
Попрошу у мамы булку…
Что-то кушать мне охота.