крик...

Улыбка Джоконды
минное поле... влекло... как магнит...
руки раскинув... бежала вприпрыжку...
с надеждой смотрела на взрывы вокруг...
слышала крик... он был больше силы...

тот крик... родился задолго до звезд...
он взращивал то... что поможет однажды...
сквозь смерть обнаружить священный порог...
где горизонты еще не родившись погаснут...

вернуться к себе... такой милой... родной...
и слиться во взгляде... словно с собой...
играть в безмятежную... вечную сказку...
рождаясь с каждой улыбкой... слезой...

и зная пароли... шагать... по прямой...
без страха... знать что свобода от выбора...
когда-то была далекой незримой мечтой...
теперь лишь секунда являет собою покой...

остался тот выбор... рожденный собой...
я здесь... я сейчас... исполнение желанья...
по минному полю мне бежать не впервой...
к новым граням ведет меня крик осознания...