Письмо к Елене К

Надежда Эмс
Осенний вечер тихо догорает . Сижу одна, листаю интернет ,а вот и фото издалёка    выплывают  родных , знакомых и кого давно уж нет .  Программа " Древо жизни " - здорово однако и сколько нас и близких и родных. С кем были мы знакомы и не очень , теперь узнали все  " своих ".  Простая жизнь ,  лучше и не скажешь ,  а как закручен был сюжет , какие страсти бушевали и как глубоко был оставлен след . Вот девочка  проста, на вид
 не скажешь , какой накал страстей несла в душе ,но и сегодня палец в рот не вложишь -откусит ! Ну не враг же ты себе ?  Да и сегодня вся родня сличает : ох непослушна, дерзка ,беспридел . Ах тётя Надя в девочке проснулась !   -  А папа с мамой были  не у дел ?  И сколько много на неё похожих чья жизнь шаблоны " серости " круша , идёт всё напрямик , не замечая ударов жизни всё спеша . А в этой жизни можно не заметить как больно стало может быть ему иль ей ,и сердце ритмы чётче выбивает ,любить и жить всё хочется сильней .  И спеть ту песню что когда то не допели , услышать утром соловья ,закат на речке --  проглядели ?  Сказать заветные слова . Да много ли чего мы не успели ? Всё недосуг и суета . Мы очень много хотели ,  и если не успели -- не судьба.    И не кори её , не надо , она от Бога нам дана , а что исправить не сумели , то это наша лишь вина .
     P.S.
А за  " дерево " огромное спасибо . Здесь наши корни с Киевскою мовой ,Сибирский ствол 37 года , когда репрессии и попрана Свобода , с ветвями опалёнными войной , не все вернулись в годы те домой ,с зелёною дубравой и цветами.  Оно  сейчас в цвету и видите вы сами и пусть цветёт на многие века .
     Тебе спасибо , с благодарностью  пока.