Дорога к морю

Ника Невыразимова
Скользя на промёрзшем асфальте,
теряя остатки тепла,
мечтаю: «Проснуться бы в Ялте,
где я никогда не была».

Встаю на гнилой подоконник
с бумажной снежинкой в руках.
...А в Ялте все воры в законе
гуляют сейчас в кабаках,

все гангстеры, шляпы надвинув
(у них там гастроли зимой),
купаясь в массандровских винах,
в подпольных сидят казино.

Там чеховский домик, каштаны,
там каждый по-своему пьян.
Там бродят собачки, и дамы,
и вечно живой Бананан.

...И я, улыбнувшись снежинке,
к стеклу прилепившейся вдруг,
в игрушечной синей машинке
решительно еду на юг!

23 декабря 2013


Картина Анны Силивончик "Дорога к морю":