Когда ж ещё

Александр Поленов
По всей Европе стойкий плюс –
Вот и у нас, на Беломорье,
На Новый Год, уже боюсь,
Он с минусом ещё поспорит.
А как же белая метель
Снежинок лёгких и сполохи,
Снегов роскошная постель
И льдов раскатистые вздохи?
Приди, зима хоть в этот день
Людьми любимого веселья
Столиц и дальних деревень,
Увитых ёлок новоселье.
Морозный и еловый дух
Пусть нас волшебно одурманит,
Пусть засверкает всё вокруг
Когда курантов бой нагрянет…
Когда ж ещё, почти детьми,
Стесняясь собственных желаний,
Всю мудрость позабыв на миг,
В глаза Вселенной мы заглянем?!
Ну, что, Зима, нас бросишь в дрожь
Морозную, в восторг и счастье?
Мы верим – ты вот-вот придёшь,
И станет чудо настоящим!