Бывают стихи

Светлана Пугач
Бывают стихи – однодневки,
Из верно расставленных фраз,
Из буковок правильных, мелких,
Как маки из гофры на древке,
Увидел – забыл через час.

Бывают стихи, словно счастье,
Фонтаном расцвеченных чувств,
Легко в них, всё чисто и ясно,
И жизнь безусловно прекрасна.
Их хочется знать наизусть.

Бывают стихи, будто слёзы,
В них осень, дожди и печаль,
Рыдают увядшие розы,
Теряются нежные грёзы.
Всегда в них кого-нибудь жаль.

Бывают стихи – откровенья,
Читаешь, и трудно дышать,
Как исповедь или прощенье,
Как вечность в едином мгновеньи.
И эти стихи…как ДУША!

Не надо, прошу, однодневок!
Пусть строчки души, словно боль!
Фальшивка - цветочки на древке!
Поэзия – это ЛЮБОВЬ!