А я люблю Есенинскую грусть

Анна Калева
                "Как дерево роняет тихо листья,
                Так я роняю грустные слова.
                И если время, ветром разметая,
                Сгребёт их все в один ненужный ком...
                Скажите так, что роща золотая
                Отговорила милым языком."
                С.Есенин.

С души неслышно опадают листья,
Всё отцвело-и радость, и печаль...
На ветках даже вороньё притихло
И замерла остывшая земля.

Как быстро осень жизни постучала
И я открыла ей спокойно дверь.
И вроде жить недавно начинала,
Гляжу назад-лишь ворох из потерь.

Там предал друг, там изменил "любимый",
Там дом "родня" толкнула с молотка.
Конец пути, а за спиной руины
И впереди не видно ни черта.

Живу сегодня, не смотрю за грани.
Что ждёт меня там где-то впереди?
И может быть судьба ещё заставит
Все круги ада по земле пройти.

И может ждёт меня ещё скамейка
И торба за уставшею спиной.
Я не боюсь, судьба моя злодейка,
Возьмем мешок и тронемся с тобой.

Ведь нам не привыкать к огням вокзалов,
К ночевкам на картоне средь зимы.
Как гнали "мусора" из теплых залов,
Как били сотоварищи "бомжи".

Сейчас мне Бог дал просто передышку,
Я чую, что страданьям не конец.
Он просто услыхал мою задышку,
Когда несла я непосильный Крест.

Когда весь мир был для меня враждебен
И даже мать, захлопнувшая дверь,
Не захотела, не смогла поверить
И я жила на улице, как зверь.

Спешили утром на работу люди,
А я брела не ведая куда.
Хотелось есть и донимала стужа,
И так хотелось капельку тепла.

Не знаю по какому провиденью,
Как Ангел мой так отыскал пути???
Что отмотав года и километры
Смогла приют на свете я найти.

Уж десять лет живу я в тёплом доме
И рядом моя милая семья,
Сердечный друг и наш умильный котик,
Все греемся у Божьего огня.

Душевное тепло плывёт по дому,
Тетрадь со мной и крепкий чай кипит.
Сейчас проснётся критик мой "суровый"
И я ему прочту свой новый стих.

Включу компьютер, поделюсь с друзьями
И мне напишут много тёплых слов.
Простите за мелодию печали,
Я просто рассказала о своем.