Замкнутый круг

Ирина Чанова 2
Не обижайте походя друг друга.
Мы сами и не ведаем того -
Обиды возвращаются по кругу,
Накрыв волной тебя же самого.
Ну что в сердцах нам брошенное слово
Иль взгляд косой с уколом как оса?
Но накануне дня нам выходного
Разверзлись хлябью тёмной небеса.
И мы ругаем матушку-природу
Со злом окурок зашвырнув в окно.
---------------------------------
А дворник мёл метлою в непогоду,
Жалея, что прибить нас не дано.