Пепел на ладони...

Радидор
Вчера смотрел в твои глаза,
Листая старые страницы.
Уже как год в моей душе,
Ввысь устремляются неведомые птицы.

и кто-то глубоко внутри,
закрытый за стеною страха.
кто-то, кто одинок в своём пути,
и сердце чьё у Неба ждёт мистического знака.

Трепещет на ветру чья-то Душа,
Ресницами едва касаясь Бога,
И тихо поутру, еле дыша.
Вплывает в тело на золотой пироге.

Твой взгляд... Твои глаза...
Я вглядываюсь в Таинство другой Вселенной.
И хочется Тебе всё сказать,
Но все эти слова так пусты и тленны.

Проходит день, проходит ночь.
Года ложатся рифмой в строчь,
Иглой скрипя на старом патефоне.
И я пытаюсь превозмочь,
И я пытаюсь уйти прочь,
Но пепел крыльев падает в ладони.
Небесных ангелов, сожженных яркою Звездой.
Далёкой Северной Звездой!

И лишь только пепел остается у меня в ладони,
лишь только пепел.....

25.12.2013