А в раскрытом окне...

Марина Воробьева 5
...А в раскрытом окне на шестом этаже
   Нежной арфы рождаются звуки.
   И березка в весеннем своем неглиже
   Под окном изнывает от муки, -
   Вся в желанье листвой так украсить себя,
   Чтоб листочек с листочком шептался,
   Чтоб кого-то зовя, и кого-то любя,
   Арфы звук с ними перекликался.
   Звук пленял все сильней красотою своей,
   И березонька вдруг встрепенулась,-
   Словно тонкими пальцами нежных ветвей
   К струнам арфы она прикоснулась...