си-бемоль

Ирма Гендернис
[си-бемоль]



снег в лирическом отступлении
ночь коричнева не бела
проходными в стихотворении
детворами бежит гурьба
новогодние жмурки темени
им разжаться в стих
на весах зависание времени
с невесомостью в них
положиться на друга санного
потянуть на себя
эти ночи с накатом званного
гостя – ёлочку серебря
и по следу от санок пребыстрому
воскресить прапути
этой памяти ламп – игристому
замыканью в цепи…



*