Стрелочник

Валентина Яценко Белявская
Рады все на станции - централизация пришла,
А работа стрелочника в прошлое ушла.
И ему маршруты вновь никто не задаёт,
А дежурный только лишь кнопочку нажмёт.

И не надо стрелочнику бегать взад-вперёд.
Кнопка управления всё переведёт.
Только почему же наш стрелочник грустит?
И сердечко мается и душа болит?

Потому что его труд больше ни к чему
И его теперь не ждут, он зачем кому?
Штатов сокращение вновь произойдёт,
Где работу в эти дни стрелочник найдёт?
19.08.1999г.