Сказки

Елена Шай
Задернуть шторы и уснуть,
Свернувшись в позе эмбриона,
Укрывшись крыльями дракона,
Шептать: мой плюшевый, забудь…

Нам никуда спешить не надо,
В мирах нет  места, где нас ждут,
Ангорский кролик, - шут и плут,
В цилиндре притаился рядом.

На крыше с красной черепицей
По эркерам, меж флюгеров,-
Ты слышишь или это снится? –
Звук утихающих шагов…

Представь, что там легко гуляют-
Две тени, - девочка и кот, -
Вдвоем все ночи напролет
И звезды гроздьями считают.

Присядут на сухом карнизе
И смотрят с грустью на луну:
Не торопись, я подожду,
Мы слушаем «Письмо к Элизе»…

Запутавшись в двух голосах,
Дракон уснул, - он верит в сказки, -
Спи, плюшевый, у Златовласки
Сверкают звезды в волосах.