Счастливчик

Юрий Вайн
из цикла «Притчи»

Жил несметно богатый обжора.
Он с утра и до вечера ел,
Получил ожирение скоро
И довольно серьезно болел.
Он испытывал сильные боли,
Словно грешник, горящий в аду,
И, что самое страшное, боле
Был не в силах смотреть на еду.
По совету врачей на прогулку
Выходил ежедневно больной,
И однажды ему в переулке
Повстречался бродяга с сумой.
Обратился к богатому нищий:
- Очень хочется кушать, хоть плачь.
Ты не мог бы подать мне на пищу?
- Вот счастливчик, - подумал богач.