Вечер был

Энджел Рейн
Вечер был.  Пахли   розы, стоящие  в вазе –
Он принес фламментанц,  подарил  у двери.
Холод пальцев его кожу жег,  на пол-фразе
Рот хотелось закрыть поцелуем: «Зам…ри!»

Разлететься стеклом новогоднего  шара,
Разбивая  печаль о звенящую твердь,
Расслоить одиночество  – эхо кошмара.
Черт возьми! На минуту  в объятиях млеть!

Вместе  сидя на кухне до двух часов  ночи,
Ворковали  они,  и  она берегла
Их душевный мотив;   его черные очи,
Обжигали ее и  смущали как мгла.

Он смотрел на нее с обожанием редким,
А она говорила совсем  не о том…
Сознавая свое поведение  ветхим,
Ведь сама пригласила в снимаемый дом.

И откуда в судьбу он  ворвался  хороший?!
И не знала  она предложить что  ему.
Отпустить  не могла и покаяться тоже
И вбирала в себя по крупицам вину.

Час пришел уходить,  вышла с дома  с ним вместе –
Проводить до угла, как подсказывал долг.
«Может быть, позвонит он  когда-нибудь,  если
Будет в сердце его добродушнее бог».

Возвратившись назад, дама   мучила   душу:
Как художник вбирала  дыханье картин.
В тесной комнате был огонечек потушен,
Спал мальчишка ее – быстро выросший   сын.

Декабрь2013г.